недвижимость в Испании от банков и застройщиков
Рекомендовать

Банки превращаются в агентства недвижимости

Залоговая недвижимость в Испании продолжает мешать, нормально заниматься своей основной деятельностью различным финансовым учреждениям.Банки превращаются в агентства недвижимости Вместо того, чтобы работать над кредитованием новых проектов испанские банки вынуждены заниматься конфискацией жилья, за которое собственники не в состоянии обслуживать ипотечный кредит. Безусловно, залоговая недвижимость в Испании это новый сегмент рынка жилья, который обладает высокой привлекательностью для крупных и мелких инвесторов, а также для семейных категорий покупателей, желающих обновить и увеличить своё жильё. Но, количество конфискованной залоговой недвижимости так быстро увеличивается, что даже огромные скидки и различные акции не решают банковскую проблему по реализации объектов.

На сегодняшний день, приблизительное количество залоговой недвижимости Испании составляет 80-100 тыс. зданий. Также, специалисты по недвижимости предполагают, что это ещё далеко не предел – в 2011 этот объём залогового жилья увеличиться в 3 раза. Поэтому, в ближайшие два году перспективу развития рынка недвижимости Испании будут определять банки.
залоговая недвижимость в Испании
Самое крупное финансовое учреждение Caja Madrid, уступающее только La Caixa сберкассе страны – сегодня обладает 9 тыс. квартир и домов, это на 24 % превышает их показатели декабря 2009 гоа. Средняя стоимость каждого объекта составляет 265 тыс. евро, а общий объём залоговой недвижимости 2,4 миллиардам равен. Чтобы не «морозить» свои активы, сберкасса Caja Madrid вынуждена распродавать конфискованные объекты по существенно заниженной стоимости.

Естественно, бесплатно раздавать залоговое жильё никто не собирается, поэтому финансовое учреждение Caja Madrid подошло к данной проблеме с другой стороны! Этой сберкассе удалось получить разрешение от администрации Мадрида, на новый вид деятельности – сдачу в аренду залоговой недвижимости, которая уже продаётся. Теперь финансовые учреждения смогут сократить свои потери на продаже залогового имущества и стать на ровне, с агентствами недвижимости Испании.

И конечно, распродажа залоговой недвижимости продолжается