недвижимость в Испании от банков и застройщиков
Рекомендовать

Виза по приглашению

Если вы являетесь счастливым обладателем недвижимости в Испании и официально проживаете в стране, вы можете своим гостям облегчить процедуру получения визы, если поможете им оформить визу «По приглашению».

виза по приглашению в Испанию

Если ситуация наоборот и у вас есть друзья, родственники или знакомые, которые официально проживают на территории Испании, вы имеете право оформить визу по приглашению. Если у вас нет родственных отношений, то приглашающая сторона должна получить разрешение в полиции Испании и в дальнейшем на основании этого документа вы будете оформлять визу «По приглашению».

Первым делом, вашим испанским друзья необходимо узнать в полиции, какие требуются документы для получения приглашения. Как правило, в полицию Испании требуются документы из нашей страны, а также из Испании.

Приведём пример всех необходимых документов для оформления визы по приглашению.
С испанской стороны:
1. Справка о доходах или о зарплате с места работы человека, который приглашает в страну. Если у приглашающего человека отсутствует доход или он маленький, тогда приглашение в испанской полиции не оформят.
2. Нужна нотариально заверенная копия паспорта и тархеты.
3. Правоустанавливающие документы на жильё, а также справка о прописке.
Перечень документов из Украины, которые необходимо предоставить в испанскую полицию:
1. Копия загранпаспорта – заверенная нотариально.
2. Документ, который подтверждает дружескую или родственную связь людей. К таким документам относятся паспортные отметки, билеты, переписки с общением, общие фотографии и т.д.
3. Документ, подтверждающий местожительство (справка).
Конечно, более полный список документов для получения приглашения дадут в полиции Испании.
Конечно, более полный список документов для получения приглашения дадут в полиции Испании.
После того как сделаете приглашение, для дальнейшего оформления документов из Испании вам должны отправить следующие документы:
1. Оригинал приглашения, который оформлялся в испанской полиции.
2. Справка о доходах или зарплаты, приглашающего лица.
3. Нотариально заверенная копия тархеты и паспорта.
4. Правоустанавливающие документы подтверждающие право собственности на жильё, а также справка о прописке.
5. И последнее, написанный рассказ о тех лицах, которые приглашаются в Испанию.
Для полного пакета документов, от приглашаемого лица требуются следующие документы:
1. Две новых, цветных фото 3 х 4 сантиметра.
2. Необходим оригинал и копии всех страниц загранпаспорта ЗП, у которого период действия на 90 дней больше, срока действия визы. При наличии предыдущего ЗП, необходим оригинал данного ЗП или выписку из ОВИР, о том, что он аннулирован. Также, достаточно будет отметки на внутренних страничке ЗП, об аннулировании предыдущего ЗП.
3. Ксерокопии всех стр. укр. паспорта.
4. Справка о доходах и ЗП с места работы. Пенсионерам необходимо предоставить копию пенс. удост., а также оригинал выписки с пенс. фонда с информацией о начислении пенсии.
5. Медицинская страховка – с выплатой страхового случая 30.000 евро.
6. Формальное подтверждение наличия необходимой суммы денег на весь срок пребывания в стране.
Для этого подходят дорожные чеки, выписки по денежным операциям на банковском счету за 3 – 6 мес., справка из банка о приобретении валюты, чек из банкомата с информации о наличии денег на счету и плюс копия банковской карты.
7. Документ, который подтверждает дружескую или родственную связь с принимающим лицом в Испании.
8. Бронирование авиабилетов в обе стороны.
Это основной перечень документов для оформления визы по приглашению, но для подтверждения заявленной информации посольство Испании может у вас требовать дополнительную информацию и документы. Возможно, вам придётся вносить дополнительные сведения и документы в процесс оформления.

Весь пакет необходимых документов, кроме страховки, информации о бронировании авиабилетов, ксерокопий паспортов, отдаются на оформление, переведенные на испанский язык.

Перед поездкой советуем узнать больше об Испании.

Оплата за оформление визы по приглашению стандартная, как при получении визы для собственников недвижимости в Испании, а также, если бы это оформлялась туристическая виза.

Нужно помнить, что процедура оформления и подачи необходимых документов в визовый центр и Консульств Испании, может изменяться. Вся вышеуказанная информация является примером, чтобы вы могли иметь общее представлении о процедуре оформления визы в Испанию.